Запрос доступа

(Инструкция входа, доводимая до всех публичных деятелей словесности)

18 февраля 2019 г. 14:04

Назрела необходимость в технически, организационно, финансово и административно современных формах взаимодействия авторов, редакторов, издателей, в окультуривании их отношений с читателями и покупателями. Случайно, локально, одиночными или коллективными усилиями энтузиастов что-то в этом направлении делается уже много лет в многообразных частичных реальных и виртуальных опытах.

Но пора начать сознательные общие работы по созданию современной инфраструктуры словесности всех разновидностей – журнально-издательского дела и общения-продвижения. Суть в том, чтобы выработать удобные не мошеннические единые правила выставления, обнаружения, оценки, поощрения, купли-продажи произведений, создать стабильное и надёжное единое интегрированное место для этих целей, продумать и внедрить всем выгодные алгоритмы взаимодействия и заключить общественный договор по платному доступу к информационным продуктам и цивилизованному обмену ими.

Поскольку у вас нет причин верить этому призыву, на все формы вашего сознательного и бессознательного сомнения, сопротивления и неприятия (нечтения, неучастия в разговоре, невосприятия) заранее подготовлен практический ответ и теоретическое обоснование. Уже для наглядности, примера и апробации сделан и запущен сайт «Информационный магазин a la РЮС» с минимальным набором необходимых инфраструктурных новаций – http://inform-ag.ru. И там же сформулированы короткие ответы-обоснования по всем аспектам дела в виде публицистических заметок, отталкивающихся от частных поводов.

«Восход солнца вручную (Положение дел в околокубанской поэзии и рейтинг ответности авторов)».

«Чорт-лист прикрытия (О силе кугутского сговора при отсутствии гласного общественного договора)».

«Вои без правил (Как нас имеют все правоимеющие, или Как мы сами себя – при непоимании правил)».

«Рентный ценз (О неустраняемом препятствии к общему делу разговора)».

Проще всего создавать единую инфраструктуру на основе уже существующих сайтов  как систему солидарных ресурсов,  соединяя их в целостную сеть и заражая вырабатываемыми едиными правилами и принципами, которые как раз и стали бы общественным достоянием в процессе общего разговора и гласного договора. Важно помнить, что все объёмные и не простые работы несамоценны, не направлены лишь на гармонизацию сферы словесности. Они являются средством запуска главных общих дел и способом набора работников. См. «Из постмодернизма в реальность (Прикладной проект собора словесности как структуры сбора русского мира)», а потом и многое другое, вплоть до насущных общественных проектов.

В силу объемности и разноплановости мыслимой задачи даже понять ее пределы нельзя без вдумчивого погружения в целое, в принципы, алгоритмы и детали. Тем более невозможно внешним созерцанием, без практического испытания осмыслить преимущества уже воплощённых на сайте виртуальных форм взаимодействия. Нужно всё изучать и испытывать. Это требует серьёзного профессионального подхода – образования, внимания, навыка, готовности к общению и взаимодействию, пробы участия.

Самая простая проба – в качестве читателя и автора испытать возможности удобной, прямой и беспроцентной продажи и продвижения своих электронных книг. Самый верный способ активного подключения – вход на сайт со своими встречными общими и техническими соображениями и одновременный личный контакт с предложениями какого-то общего дела или договора. Хоть какое-то сочувствие этому проекту можно выразить в любой пассивной, удобной вам форме, как минимум, способствуя широчайшему распространению этого сообщения, хотя бы своей ссылкой на него давая возможность подготовленным заинтересованным людям включиться и делать общее дело.