Ориентировочная схема принципов сервера реализации проектов

(Предварительное видение)

14 октября 2020 г. 7:54

Данная ниже почти юридическая фантазия – это целостное определение видимых мне организационных сторон необходимого предприятия для общей работы. При том я вовсе не знаю, что и как может быть реализовано в конкретных программах. Но думаю, что знающих людей эта схема может натолкнуть на неожиданные мысли.

Боюсь, эта разработка представляет известную, неустраняемую сложность для понимания не только в силу своей юридической сжатости и сухости, избыточной концентрации значений, но ещё и потому, что основная масса изложенных тут идей не являются общепринятыми (хотя за каждой из них стоит какой-то другой старый автор, отнюдь не я). Ещё меньше принят способ выведения определений. Всё сделано по методологическим установкам русского языка, в котором ведение – это и ведение, и ведение, сравнение (фигура речи) – это сравнивание (процедура сопоставления), и выравнивание, уравнение – уравнивание, и равенство, включая формулу и состояние общества и т.д.

По двум этим параметрам требуется значительное усилие ума для понимания целого. Зато если удастся его понять (прежде всего мне, отчего я и предполагаю ещё вносить изменения) и реализовать этот призрак системы (увы, мне одному это не под силу), то реализованное может стать автоматической системой принуждения к уму – способом выведения общего ума.

Честно сказать, я осмелился так пофантазировать, отрываясь даже от своих, далеко не приземлённых заготовок, только потому, что впервые в жизни, не переставая не верить в это, почувствовал, едва перекинувшись несколькими виртуальными словами с И. Бощенко, В. Рыжовым, О. Смоленским, С. Шишкой, атмосферу принуждения к фантазиям.

Сервер-корпорация

(определения для формализации)

0. Информационная база (предпосылка) сервера

0.1. Сервер основывается на рынке учтённых интересов и учитываемых предложений (самостоятельно вписанных авторами в поисковую базу и вычтенных неавторами по общепринятой словесной маркировке), на автоматическом учёте всех предложений и продвижении их в центр общего внимания за счет общих усилий.

0.2. Продвижение предложений в центр общего внимания на основе авторской самооценки уровня на шкале маркированной общности («общее-частное-единичное» такого-то тематического класса) осуществляется экспертными действиями пользователей внутри сервера (биржа данных интересов и продвинутых предложений).

0.3. Сведение (поисковая встреча) авторов и неавторов осуществляется на бирже через общедоступное пользование/непользование информацией об именах интересов и предложений. Сведения о продвинутости авторов обнаруживаются при сведении данных непользования и данных пользования системой продвижения (совмещение рейтингов внешней популярности и серверной полезности).

0.4. Контакт (виртуальная встреча) авторов и неавторов происходит на сервере путем пользования/непользования общей и личной базами данных в единых формах гласного конкурса на основе негласно (лично) принимаемого гласного договора.

0.5. Гласный конкурс – иерархическое ведение (структурирование и понимание) информации, путём поэтапного выведения конкретного смысла из сравнения общих для разных авторов имен (слов) способом авторского соревнования лучшей выводимости из них конкретных смыслов и неавторской передвижки (выше-ниже) лучшего ведения в центр общего внимания, производимой по руководству системы единых правил ведения (Морально-Нравственного Устава).

0.6. Гласный договор – общеизвестные и общепонятные условия взаимодействия, сообщающие ценности и цены расчетного плана примирения, вплоть до расценок за услуги. Финансово-ценовое выражение гласного договора – формула учёта личного и общего времени и переучёта времени и денег: стоимость размещения единицы и уровня информации в базу данных, равенство времени и денег пополнения счетов, формула затрат, поддерживающих пополнение, и формула восполнения (возмещения) индивидуальных усилий, равенство общего пополнения и возмещения, неравенство личного времени и денег возмещения, формула переучёта времени и денег.

0.7. Взаимодействие авторов и неавторов (самоуправление) – гласный договор примирения индивидуальных интересов, конкурсного сравнения планов на основе уравнения их цен и неравенства биржевых (общих) и сервисных (частных) интересов.

1. Структура сервера

1.1. Сервер устроен в виде каталогов (семантических цепей, списков, фреймов) как незаконченная, доступная для расширения руками любого автора-пользователя структура с пустыми ячейками.

1.2. Основной Каталог – названия-статьи по видам мыследеятельности с подразделением каждого вида на теорию и практику (инструкции, алгоритмы) мыследеятельности.

1.3. Дополнительные каталоги: хронолого-тематические, алфавитные (по собственным именам и названиям, по именам интересов, предложений, тем, проблем).

1.4. Подкаталоги (скрытые):  резюме-конспекты-тексты.

2. Формы гласного конкурса.

2.1. Формы гласного конкурса соответствуют формам структурирования информации. Ступенчатое авторское введение в информацию (имя/слово, мнение, умозаключение, размышление), уровневые передвижные оценки, прицепленные материалы, маркированные ссылки («за-против»), статистика идей…

2.2. Уровни структурирования информации соотносятся с уровнями ведения (мыследеятельности).

3.  Доступ                                                                  

3.1. Свободный доступ ко всем общим базам данных только после регистрации пользователя.

3.2. Вместе с регистрацией происходит открытие и пополнение счета пользователя.

3.3. Открытие обнуленного счета является покупкой неограниченного кредита времени общего пользования (личного негласного присутствия на сервере). Время работы на сервере каждого пользователя и всех в сумме должно быть учтено и авторизовано.

 4. Порядок учёта времени               

4.1. Основной счетной единицей размена интересов внутри сервера является время.

4.2. Общеполезное присутствие (усовершенствование каталогов, участие в экспертных передвижках и т.д.) даёт пополнение счёта (по условиям локального участия).

4.3. Авторы оплачивают свое постоянное гласное присутствие на разных уровнях базы данных сервера (разово, по уровням средних издержек на соответствующую часть технического содержания и администрирования сервера, сообщенных гласным договором).

4.4. Неавторы после регистрации бесплатно присутствуют на сервере, но оплачивают свое присутствие в авторских носителях (файлах, статьях, разработках, каталогах).

4.5. Учтённое время неавторского личного присутствия внутри чужого авторского носителя вычитается из суммы неавторского пользовательского времени автоматически.

4.6. Учтённое время чужого присутствия в авторском носителе прибавляется к сумме авторского пользовательского времени (за вычетом затрат на перерасчёты и конкурсное продвижение).

5. Порядок экспертных передвижек

5.1.  Все дополнительные каталоги по одному предмету (по всей номенклатуре предметов) являются списками (очередью) для пользовательских экспертных передвижек.

5.2. Передвижки предложений в центр общего внимания на основе авторской самооценки (указки номера тематической рейтинговой шкалы) происходит путем неавторской переоценки «выше-ниже»: каждая уникальная переоценка меняет котировку предложения на один пункт очереди.

5.3. Однократная передвижка одного названия уникальным передвижчиком – прибавляет время (оплачивается) передвижчику, многократная –  убавляет время (оплачивается самим передвижчиком).

5.4. Любая многократная передвижка (внеконкурсное ускорение/торможение) увеличивает фонд развития. Конфликт одновременного ускорения-торможения в одном предмете или по одному пункту является сигнализатором проблемы, для решения которой и используются средства фонда развития

5.5.Цензурируются штрафом (в пользу педагогического фонда развития) только нецензурные слова и действия (даётся список) при каждом их использовании (конкурсное исключение).

6. Биржа встречных предложений

6.1. Взаимодействие авторов осуществляется на бирже встречных предложений, основанной на предварительном авторском оговоре диапазона встречности, на гласном выговоре-учете частных авторских предложений, на форуме выбора плана общих (сведённых) действий на основе маркировки экспертного продвижения (взаимодействия, фильтрации, индикации), заверенных гласным (третейским, сервисным) договором и закреплённых негласным сговором  (примирением) авторских интересов.

6.2. Диапазон встречности – границы предметного уровня, указанные авторами, в рамках которых уместны их планы и те цены, что они готовы платить за реализацию своих предложений без ущемления своих интересов. Ожидаемая встречность – взаимная готовность переструктурирования своей информации по коду чужого уровня (надежда). Рассчитываемая встречность  – диапазон совпадения планов и несовпадения числовых выражений предполагаемых ценности и цены (поддержка).

6.3. Установка авторского взаимодействия (индикатор двуличия). Предварительная готовность уценить свои планы и оценить ценность своих действий после реализации общего плана (скромность). Текущая готовность переоценить планы партнера (понять и оценить лучше, чем сам партнер) и оценить ценность его действий до реализации плана общих действий (вменяемость).

6.4. Установка экспертного взаимодействия (формат экспертного форума). Техническая установка – готовность сравнения планов на уравнении цен (дознание). Психологическая установка – готовность уравнивать права предложений (и авторов) и сравнивать интересы авторов (признание).

6.5. Системные экспертные ошибки (типы мифа сознания). Идолы: аллюзия – сравнение цен и планов (в реализации – негласный, бандитский сговор); иллюзия – уравнение прав и интересов (в реализации – гласный, гражданский уговор). Характеры: предание (пред-дача) – уравнение права и нрава (в реализации – родовой рассудок), идея (эйдос) – сравнение ценностей и оценок (в реализации – личное сознание).

6.6. Фильтр системных ошибок – сравнение предполагаемых ценностей и цен (научное сознание). Разбег сравнений – неверие, сходимость сравнений – вера, тождество ценностей и цен – знание, нетождество ценностей и цен – незнание.

6.7. Индикатор ценности (общее сознание) – уравнение предварительной ценности и фактических оценок. Равноголосие разных оценок – моральный состав (гражданский строй), единогласие всех оценок – морально-нравственный устав (соборный настрой).

7. К порядку переучёта времени

4.1. Постоянные субъекты распределения и проценты возмещения (величины ориентировочны):

фонд развития 30

авторский фонд 30

экспертный фонд 25

фонд разработчиков  10

фонд администраторов, тех. обслуживание расчетов, связь 5

4.2.Формула переучета учтённого времени для возмещения (базовое неравенство) (принцип переучёта сформулирован с подачи этой схемы и по моей просьбе курганским математиком и программистом В. Киряковым).

Переменные: СБ - собранный бюджет, УБ - уцененный бюджет, или бюджет шага (остаток средств за вычетом сборов на общее дело и обслуживание), ЧУ - число участников, ИВ – индивидуальное учтённое время участия, накопленный временной аванс каждого участника (оператор перераспределения); ДУ – доход каждого участника.

Формула: УБ / ЧУ * ИВ (х…n) = ДУ (х…n) (уникальный доход каждого участника от х до n).

Собранный бюджет уценивается по негласному договору (который принимается участниками автоматически путем регистрации на сервере). Остаток от него, уцененный бюджет, делится на всех участников в соответствии с накопленной ими суммой учтенного времени участия в общем деле.

2009, 1-10.3.2011