По делу-1

(Сообщение общего дела в хозяйствовании)

15 января 2020 г. 18:10

То и дело сталкиваясь, что мои корреспонденты (часто кандидаты и доктора наук) не могут работать с информацией, находить главное или нужное, воспринимать суть из случайных слов и оборотов, т.е., в конечном счёте, не могут читать (прежде всего потому, что 1) не хотят по установкам, 2) не могут без санкций партии и правительства, 3) не имеют права по административно-рентному цензу), я подумал, что нужно предоставить каждому случайному читателю простую возможность сразу прочитать о моих истинных целях, об этом сайте и о делах, которые так или иначе отражены в содержании и структуре сайта.

Это тем более важно, что некоторые фантазёры подозревают, что я шпиён. Это целая когорта соратников Хазина, которые с опаской смотрят на меня не столько как на конкурирующую фирму, сколько как на неизвестно чьего агента. Вот как об этом сказал некто Н. Вализер: «Мне кажется, вы так же боретесь за умы людей в чьих то интересах. И я не понимаю в чьих». Думаю всё же, что таких сторонников конспирологической версии не так много (только те, кто сам – агент). Но все равно подавляющее большинство просто недоумевает от непонимания.

 

Вот почему прямо и ясно нужно сказать суть.

Я делаю общее дело, продолжая его по началам предков (как теоретиков, так и практиков дела, называю лишь знаковые, хоть и не всегда мне симпатичные, имена: А.Н. Радищев, Н.Ф. Фёдоров и М.А. Бакунин, Вл.С. Соловьёв и Г.В. Плеханов, Н.О. Лосский и В.И. Ленин, А.Ф. Лосев и П.Л. Капица, А.А. Зиновьев и А.Д. Сахаров), но переосмысляя и применяя к конкретным текущим обстоятельствам. Делаю один, не дожидаясь, пока в каждой учёной голове сконцентрируются общие мысли в жгучую идею истинной науки, пока всё общество созреет и начнет меня поддерживать в подлинном гражданском деле, пока весь народ вспомнит свою многотысячелетнюю суть народа-отца других народов, пока русский язык осознает своё вселенское свойство родового языка человечества. Достаточно для общего дела, что я сам концентрируюсь на истине, что сам созрел к делу, что сам вспомнил многотысячелетнюю историю предков и осознал родовое свойство русского языка.

Как именно я делаю общее дело? Уместно, в соответствии со спецификой и материалом того или иного дела. Если это теория, то она делается разработкой научной методологии и выведением базовых категорий и общей картины мира с точки зрения той или иной науки (уже проработаны в этом качестве поэтика, политэкономия, сравнительно-историческое языкознание, глоттогенез, начала общей и русской истории). Если это социальная практика, она делается определением правил и порядков взаимодействия, моделированием и реализацией их в конкретном опыте (уже намечена конституционная модель права и системы полномочного представительства, реализующаяся в каждом юридическом документе конкретного дела; сформулирована схема информационной революции и прописан пакет документов для средств массового общения с примерным воплощением в виде конкретного издания; установлен важнейший для страны целевой проект «Как сохранить Россию и русских», http://inform-ag.ru/publications/54/, отработана модель сервера для реализации гражданских проектов и, в качестве начала, воплощена в правилах и алгоритмах сайта-предприятия «Информаг а ля РЮС»). Для контекста замечу, что все личные дела в своей жизни я сделал фактически в одиночку, уже со 2 курса университета (параллельно с формальным получением красного диплома) начав учиться по собственной программе, а потом, после краха СССР, выйдя изо всех систем и структур «нашей Рашы», обеспечивал с максимальным успехом себя и свою семью, самостоятельно, своими руками, в меру своих сил обустраивая, без помощи администраций и служб, изрядное для одного человека количество территорий, дорог, коммуникаций, домов и дворовых хозяйств. Я уже лет сорок как абсолютно самозанятый человек, посильно преобразующий свою страну в близлежащей местности и ради этого непрерывно преодолевающий сопротивление бандитского государства и инертного общества. Поскольку все личные цели давно достигнуты, я хотел бы наконец преодолеть инерцию общества, которая не позволяет мне действовать свободно и широко, приводя в действие и стихийную общественную силу. Вот почему в настоящий момент я занят сбором инициативных мыслящих людей в рабочий коллектив реализации любого гражданского проекта.

Сейчас острие моих личных усилий направлено на прикладной гражданский проект постанова денег – научной проработки, вплоть до правил и инструкций, всех пунктов идеального оборота денег и практического продвижения этих разработок в конкретные умы и дела, вплоть до легализации новой системы денежного обращения в законах и юридических порядках РФ. Только реализация такого проекта тем путём и теми силами, которые я предполагаю собрать, позволит по-настоящему революционизировать и построить на принципах справедливости и развития всю нашу реальную, повседневную жизнь, что важно – абсолютно бескровным, плавным и спокойным образом, путём постепенного добровольного подключения всех граждан страны к этому общему делу преображения повседневности. Почему это так, сформулировано в серии статей, написанных вследствие методологически правильного выведения начал политэкономии (осуществленного между делом за 30 лет, начиная с «Цены плана. К критике марксизма, или Апология Маркса», 1988 г. – http://inform-ag.ru/publications/102/ и http://inform-ag.ru/publications/104/, вплоть до статьи 2015 г. «Экономика из одной капли. Материалы к политэкономическому уставу экономики» – http://inform-ag.ru/publications/146/) и обосновывающих причиняющую природу денег, направления разработки, принципы необходимого взаимодействия и многое другое. Сориентироваться в плане постанова денег, каким он существует сейчас в моём продвижении, можно по короткой заметке «Точки отчёта (Временный итог разработки плана денег)» – http://inform-ag.ru/publications/144/, где есть все ссылки на все шаги развития плана.

Чтобы понятно было содержательное направление плана, т.е. принцип мироустройства, который автоматически будут создавать правильно поставленные деньги, приведу  определение сути текущего момента из статьи «Об экономике на пальцах» – http://inform-ag.ru/publications/74/: «Формируется новая экономика: настройка справедливого рентного кормления (внутри мафиозного государства) и поиск новых форм бесприводного производства, т.е. возникающего и действующего без использования природного ресурса». Отсюда и следует план важнейших действий. 1) для страны («Внутри мафиозного государства освободить доступ к ресурсам от ценза…, ввести плановое накатное хозяйство... взять под контроль деньги – перевести их из ручного постанова отдельных авторитетных персон в автоматический гласный договор»); 2) для гражданского общества («Необходим общественный план денежного постанова, включая план реального постанова власти на место»); 3) для активистов общества («Необходимо независимое от государства, свободное место для самоорганизации общества и для реализации разумного научного подхода»); 4) для инициаторов своих гражданских планов, «свободным от госвласти учёным»  («Появиться на созданной площадке, и начать наконец-то общую работу. Для организации научного коллектива мне нужен прежде всего эконом-редактор в гонорарный журнал «Четьи-Экономика»).

С марта я уже далеко продвинулся по этому плану и в теоретическом, и в практическом смысле. Я не призываю к революции, я уже ее делаю по плану. Но пока всё это только на моей инициативе, по моему ве`дению и веде`нию. Коллектива ещё нет. Хотя кандидатов сотни. Польза может быть от каждого (ибо, как сказано, требуется и сеть научной проработки, и сеть практического продвижения, внедрения проекта, см. http://inform-ag.ru/publications/129/). Проблема одна – инерция ученых сознаний у каждого члена общества. Каждый зациклен на своем видении и не желает совместной работы, как следствие – не желает вникать ни в одну чужую букву. Вот почему все в стране погружены в монологический трёп в мильонах комментов и не отличают треп от дела.

В моем случае, хоть дело и не очевидно, его легко увидеть не только в идеях, предложениях, просьбах, но и в правилах, алгоритме и установках сайта, специально придуманного как сайт-предприятие, после реализации – как виртуальное самоокупаемое НИИ. Каждый может поучаствовать, как минимум, всего лишь появившись на сайте и выставив там какие-то свои ключевые статьи или книги (книги, желательно, на продажу, т.к. попутная цель – создание рынка интеллектуальной продукции).

Увы, все полагаются на политические игры, надеются на добрых политиков, на «партию страны», на «прогрессивную идеологию» и «социальную революцию». Но это давно устарело. Это позапрошлый век. Подлинный способ выхода из тупика – информационная революция, настройка общественного взаимодействия в гражданское общество с помощью реально-виртуальных алгоритмов общения и последующий переход к непосредственно духовному производству силой создаваемого коллективного, интегрированного интеллекта.

Каждый может выбрать сам, что разумнее: размежевание, ложь и кровь гражданских и государственных бурь, если действовать традиционными политическими способами, или соединение, концентрация духовных сил и согласное исправляющее, преобразующее ненасильственное деяние общества. Конечно, в первом случае ничего делать не нужно, достаточно лежать на своей печи и ждать манны небесной. А во втором – всё зависит от личных усилий каждого, от его ума, воли и поступков, не столько конкретных, житейских, сколько общих – согласных с принятой общей идеей.