Список публикаций с выводом на запрошенную тему
  1. О Потебне (Из книги "Модель историко-языковых реконструкций")

    Науковедческий очерк о Потебне и его теории, представляющей и объясняющей все научные основания языковедения, логики и поэтики и впервые описавшей деятельностную матрицу языка-мышления-речи.

  2. О Гумбольдте (Из книги "Модель историко-языковых реконструкций")

    Науковедческий очерк о Гумбольдте и его теории, инициировавшей научное языкознание, всё ещё современное и всё ещё не достижимое для массовой лингвистики.

  3. О Марре (Из книги "Модель историко-языковых реконструкций")

    Науковедческий очерк о Марре и его теории, показывающий закономерные достижения и ситуативные мнимости его «учения об языке».

  4. Число как мировидческая модель языка и истории-1 (Система русских слов счёта в сравнении с другими в исторической и этимологической последовательности)

    1. Предкомпаративный отбор счётных слов. В качестве введения в научное исследование рассмотрены на примерах чисел и счёта все главные натяжки компаративной технологии лингвистики, которой противопоставлены широко известные, но плохо воспринимаемые приёмы классического языковедения, доведённые до системной практики.

  5. К методике историко-языковых реконструкций (Сведения о книге правильного языкознания)

    Аннотация и оглавление самой логичной книги по лингвистике.

  6. Оправдание общественной химии (Извлечение естественных начал истории по реперам «молекулярной истории» ДНК)

    Сгущенная сводка естественнонаучных параметров психофизического тела истории, сделанная под влиянием и в околонаучных пересечениях с ДНК-генеалогией (генетической генеалогией) и с её разработчиками-критиками – А.А. Клёсовым, A. Perdih (Словения), О.Н. Балановским и др.

  7. Незнаемое в знаке на бумаге и в сраке (Вместо ответа академическим пара-рецензентам «Модели историко-языковых реконструкций», не читавшим, но осудившим)

    Короткое системное обоснование по сути и на примерах деградации современной теоретической науки в лице семиотики, восстанавливающей только прежние стереотипы, и моральной деградации ученых, поддерживающих только комплиментарные шаблоны и игнорирующих необходимую комплементарность.